■ 목적
○ 지역생산-지역소비의 순환적 먹거리 체계를 지역단위에서 구축해가기 위한 정책영역에서의 전략과 정책과제를 검토하는 자리
○ 지역먹거리체계의 구심점이 되는 학교급식과 공공조달체계를 중심으로 전북지역먹거리체계의 구축방향과 쟁점과제에 대해 논의
■ 개요
○ 일 시 : 2016. 7. 19(화) 14:00∼17:00
○ 장 소 : 전북연구원 세미나실
○ 참석자 : 전문가 및 삼락농정위원회 위원 등 30여명
■ 시간계획
시간 |
세부내용 |
13:30~14:00 |
접수 및 등록 |
14:00~14:10 |
인사말(삼락농정위원회 위원장) |
14:10~14:40 |
발표_1. 공공급식과 공공조달을 통한 지역먹거리체계 구축(김흥주 원광대학교 교수) |
14:40~15:10 |
발표_2. 전북 지역먹거리체계의 쟁점과 과제(장민기 농정연구센터 부소장) |
15:10~15:20 |
휴식 및 교류 |
15:20~17:00 |
<지정토론> 좌장 : 소순열(전북대학교 교수) ※토론자 가다다순 ․ 김영일(전북농협 연합마케팅사업단장) ․ 김영재(전북친환경농업인연합회장) ․ 박종배(전북교육청 인성건강과 사무관) ․ 신순제(전북영양교사회 회장) ․ 최은철(전라북도 농촌활력과 로컬푸드 팀장) |
※ 진행방식 : 지정토론자 및 참석자 전원이 참석하는 라운드 테이블 토론
※ 담당 : 농업농촌식품연구부 황영모 연구위원(T.280-7132)